MALAM KEAKRABAN IKEMAS 2K17

Hello fellas, selamat pagi, siang, malam sesuai kapan kamu baca postingan ini. Kali ini Ikemas akan bercerita tentang salah satu kegiatan ikemas yaitu Malam Keakraban Ikemas 2k17. Sesua namanya kegiatan ini berfungsi untuk merekatkan anggota ikemas antara anggota satu dengan anggota lainnya, jadi ceritanya biar bisa jadi deket gitu (ciye deket ...).
Nah makrab ini ditujukan untuk semua anggota Ikemas Surabaya, namun karena makrab ini dilakukan di liburan semester ganjil, jadi banyak anggota yang absen karena banyak yang mempunyai kegiatan sendiri (yah cedih :(.......). Alhasil anggota yang bisa ikut kurang lebih 20an. Tapi nggak papa, namanya juga seneng seneng masak dibatalin :D
Makrab kali ini diadakan di Villa Wahyu Abadi, Tawangmangu, Karanganyar pada tanggal 17-18 Januari 2017. Kegiatan ini dilakukan setelah kegiatan roadshow ke SMA, jadi ceritanya sambil refreshing gitu eheheh.
Kami memulai perjalanan pada jam 9 pagi dengan meeting point di SMA N 1 Sukoharjo, kita mulai bergegas menuju TKP. Dengan perjalanan yang santai dengan menikmati keindahan alam yang asri kitapun tiba di tempat pukul 10.30. Kemudian kita istirahat sebentar sambil ngobrol santai, kemudian kita makan siang dengan menu ayam kecap. oiya FYI untuk makan kita pakek catering gak bikin sendiri :D. Setelah selesai makan kita nonton film bersama sampai jam 3. Setelah sholat ashar kita melanjutkan kegiatan dengan games. Ini nih kegiatan yang seru dan banyak banget lucunya, disini ada 3 game yaitu game estafet bola, estafet sendok dan Eat Bulaga, untuk keseruannya silahkan langsung cek langsung di video yang tersedia. Setelah sore dilakukan ishoma sampai isya. setelah makan dengan ayam bakar kita memasuki kegiatan BBQ Time, disana kita bakar bakar ala ala dan juga perform per angkatan. kegiatan ini dicukupkan jam 22.00 setelah itu kegiatan selanjutnya adalah kegiatan inti, yaitu sharing tentang Ikemas Surabaya, saling mengungkapkan keluh kesah, suka duka, kritik dan saran, uneg - uneg. Semuanya telah tercurah di kegiatan ini. Nah acara selanjutnya adalah Sleep All Night hahaha. Acara dilanjutkan di keesokan harinya dengan acara senam dan makan pagi. setelah makan kami melakukan jalan jalan ke Warung Kopi di Cemoro Sewu disana kita memainkan game Warewolf. Oleh karena game ini banyak teman2 menyebut kami keluarga warewolf karena dimana - dimana bermain warewolf wkwkwk. Setelah bermain game sampai jam 1. kami pulang ke villa dan dilanjutkan makan siang dan kemudian pulang kerumah dengan keaadaan sehat walafiat. Untuk anggota yang belum sempat mengikuti kegiatan Makrab ini jangan sampe kelewatan di acara makrab selanjutnya ya. See you......













Ikemas Surabaya On ITS EXPO 2016

Salam Seni, Ilmu, & Budaya, itulah salam ITS Expo 2016. ITS Expo adalah event tahunan terbesar di ITS Surabaya yang diadakan oleh BEM ITS yang kali ini diadakan pada tangggal 16-19 November 2016. Pada ITS Expo tahun 2016 ini Ikemas Surabaya kembali turut berpartisipasi dalam ajang memperkenalkan dan mempromosikan Kabupaten Sukoharjo kepada pengunjung ITS Expo.
Disini Ikemas memperkenalkan dua hal kepada pengunjung yaitu budaya dan makanan & minuman khas. Untuk budaya Ikemas memperkenalkan budaya karawitan dengan tampil di panggung pagelaran seni dengan bermain karawitan dengan membawakan lagu Sukoharjo Makmur dan Prau Layar. Kemudian untuk memperkenalkan makanan dan minuman khas ikemas menjual Plencing a.k.a brambang asem suatu makanan khas yang berasal dari kangkung yang direbus dan dicampur dengan sambalnya yang super pedas. Untuk minuman ikemas menjual Es Cao yang "legen"nya didatangkan langsung dari Sukoharjo. Dan tak lupa karena Sukoharjo telah dinobatkan sebagai kota jamu, Ikemas juga membawa Jamu khas Sukoharjo yaitu Jamu Beras Kencur & Jamu Kunir Asem. Jamu ini didatangkan dari salah satu produsen jamu di Sukoharjo yaitu Sabdo Palon. Terimakasih bagi yang telah datang di ITS Expo 2016 dan juga menyaksikan penampilan Ikemas. Bagi yang belum sampai jumpa di ITS EXPO 2017. Bagi yang penasaran berikut adalah foto dokumentasi dan video after movie Ikemas Surabaya On ITS Expo 2016.












https://www.youtube.com/watch?v=VSIQ_H7_ZDA&t=3s

IKEMAS SURABAYA PADA WISUDA 113 ITS


Pada tanggal 19-20 Maret 2016 Institut Teknologi Sepuluh Nopember(ITS) menggelar wisuda yang ke-113. Wisuda tersebut diikurti oleh 1480 wisudawan terdiri dari 1023 wisudawan program sarjana, 331 wisudawan program magister, 28 wisudawan program doktor, dan 98 wisudawan program diploma. Dari sejumlah wisudawan tersebut, terdapat 185 wisudawan lulus dengan predikat cumlaude dan yang cukup unik dari jumlah wisudawan yang cumlaude, didominasi oleh kaum perempuan, yaitu sejumlah 100 orang. Dan dari jumlah wisudawan yang cumlaude, 160 diantarana berasal dari mahasiswa bidikmisi.
Pada wisuda 113 ITS, beberapa keluarga Ikemas Surabaya dinyatakan lulus oleh ITS, diantaranya yaitu:

  1. Dewi Nur Rahmawati, S.Si(Statistika 2012)
  2. Sri Bayu Agus Prianto, S.T(Teknik Elektro 2011)
  3. Chandra Dwi Prasetyo, S.T(Teknik Mesin 2011)
  4. Sholeh Yuatmoko, S.T(Teknik Mesin 2011)
Dan pada tanggal 17 April Ikemas Surabaya mengadakan Syukuran Wisuda dalam rangka Kelulusan para Wisudawan. Kami do'akan agar sukses dalam menggapai cita-cita dan cinta.



























GALERI FOTO Sukoharjo Campus Fair 2016 PART II

FOTO BERSAMA PANITIA SCF 2016 dan Pengisi campus expo ( ITS, UNAIR, UB, UNY, UGM, UNS, POLTEKES, IPB, UII )
Penyerahan hadiah dari pihak GO
Universitas Brawijaya 
IPB
UNS
UNY
UGM
Campus Expo
UNS
Keceriaan para panitia scf 2016
ekspresi peserta scf 2016
Campus expo

Ekspresi dari panitia selama kegiatan berlangsung







 penyerahan kenang2an dari UNY